注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待花开

快乐学习 健康成长(新区实小二11班)

 
 
 

日志

 
 

班级常规每周评比细则  

2013-09-16 21:36:53|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级小学生正处于一个从幼儿园步入小学的重要转折和适应时期。在幼儿园,他们的活动以游戏为主。但随着进入小学,学习将会成为他们的主要活动,这给孩子的心理与行为都带来了重要影响。而小学生学习行为又同其他行为方式(如生活习惯)有着密切的联系,它不仅对学习本身,而且对学生道德品质以及心理的和谐发展都会产生一定的影响。所以,一年级是各种良好习惯养成的关键时期。俗话说,小时候人成就习惯,长大了习惯成就人。可见,良好的习惯对于一个人的成长,乃至一生的幸福起着决定意义的作用。良好的习惯让孩子终生受益,不良的习惯不知不觉中害了孩子一辈子。

 因此,我班以小学生日常行为规范为准则,以学校常规检查内容为基础,从以下四个方面每周对每位学生进行各项常规检查和评比,以此培养学生良好的行为习惯:

一、学习常规:

早上是否一进教室就能自觉拿出书读,读书姿势端正,书声琅琅; 

听到上课铃声马上进教室,手放好,脚放平,安安静静等老师;

上课有良好的坐姿,眼睛看好老师认真听课,发言前先举手,得到老师同意再发言;发言积极,声音响亮,态度大方。同学在回答问题时要仔细听,如有不同看法,等同学讲完再举手发言。听课时,不做与上课无关的事,不想与上课无关的事,要专心致志。 

认真作业,作业时没有声音,书写要工整,一笔一划不马虎,尽量一次写正确、不用橡皮擦;

认真做好眼保健操。

放学后,先做作业再玩耍。

二、活动常规:

       下课后先放好下节课的书和学习用品,再上厕所,再休息,课间能文明安全地游戏,不追逐打闹,不奔跑高叫。

三、路队常规:

       排队快静齐,队伍一条线,紧跟不抢先。

 四、卫生常规:

      不随地乱扔垃圾,见脏就拾,不随意挪动课桌椅,不在课桌椅上乱涂乱画; 

      午餐时要安静,不浪费粮食,不把吃的食物带出食堂,吃的水果果皮不乱丢;

      午睡时闭好眼睛,课桌椅不发出声音;

      保持个人卫生,饭前便后洗手;穿戴干净整洁,勤洗头、洗澡、剪指甲;保持桌椅、抽屉整洁,学习用品摆放整齐;

      在校不吃零食,不买零食玩具、不把家里的玩具带到学校里玩;

      每天按时睡觉按时起床,上学不迟到,周日到周四晚上不看电视。

 五、礼仪常规:   

      注意文明礼貌,在校园里看见师长或来校参观的客人主动打招呼。

     早上上学时和父母说再见,主动向老师问好,放学离开老师、同学要说再见。不经家长许可,不能跟其他人走。回家后,先向家长问好,然后做作业,做完作业削好铅笔,整理好书包,得到家长允许再去玩。    

     每周五,老师将进行一个简短的颁奖仪式,对本周的班级常规检查进行小结。班级常规前2名的同学,被评为当周的每周之星。前10名,被评为“常规之星”,并奖励一个笑脸印章。凡一周常规总分满5分的小朋友,在班级评比栏“瞧我真棒上每人盖一个笑脸,若常规有扣分,直接取消掉评选“常规之星”的资格

     希望每位小朋友在老师、父母的指导督促下,在自身的努力下,争当班级常规先进个人,养成良好行为习惯。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017