注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待花开

快乐学习 健康成长(新区实小二11班)

 
 
 

日志

 
 

第1周评比结果  

2013-09-16 21:39:09|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何谓常规,说简单些,其实就是一个人的行为习惯。

       西方教育界有这样一句话:“思想引导行为,行为变成习惯,习惯塑造品格,品格决定命运,”可见,良好的习惯对于一个人的成长,乃至一生的幸福起着决定意义的作用。良好的习惯让孩子终生受益,不良的习惯不知不觉中害了孩子一辈子。

       因此,开学第一周,我就狠抓孩子的各项常规。其中有:课堂常规(良好的坐姿,认真听课,积极发言,大声,大方,认真作业,作业时没有声音,认真做好眼保健操);活动常规(包括课前准备工作,能否文明安全地游戏,不追逐打吵);路队常规包括:排队快静齐,队伍一条线,紧跟不抢先);卫生常规(包括:不随地乱扔垃圾,见脏就拾,不随意挪动课桌椅,不在课桌椅上乱涂乱画)注意文明礼貌看见师长及时打招呼等

       一周下来,我欣喜地看到,班上有一批孩子认真执行各项常规,表现出色。

常规之星:任然、陈奕颖、陆羿锜、阮雨晰、时雨叶、魏晨希。

语文之星:张为鹏、张亿臻、陈诗曼、黄慧婷、刘贝妮、陆语彤。

奖励:每人一份神秘礼物再加一枚笑脸印章。

数学之星:马杰、刘贝妮、陆语彤、史清文。

       除了2个孩子,其他孩子多多少少都加到了分,奖励:每人一个小笑脸,刻在评比栏里。

      当我在刻小红花的时候,我分明看到那几个孩子脸上的失落,我鼓励道:没关系,你们下一周还有机会,希望你们积极争取。

      我相信,在这些常规先进个人的引领下,一(11)班的明天一定会更灿烂!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017